Лето красное

Лето красное.
Лето в шелковых оборках.
До чего же ты прекрасно?
Растаемся ненадолго.
 
Растаемся лишь на осень.
Да на снег, летящий в окна.
И в горшках домашних розы
Вдруг посажены нарочно?
 
Чтобы среди белой вьюги.
Среди занавесок скучных
Лепестков касались руки
Среди стонов благозвучных...