Я обещаю, что еще вернусь

Я обещаю, что еще вернусь
Я обещаю, что еще вернусь,
В объятья невского. В мажорах, иль минорах.
Мы встретимся. Я молча растворюсь,
В пропавших краской, коммунальных коридорах.
 
Рука к руке. Теория проста.
Давай пройдемся с самого начала.
От твоего литейного моста,
До моего, разбитого причала.
 
Холодной, вечной, Питерской весной,
В стакане моем сок и четверть водки,
В твоих глазах улыбка и покой.
И что-то странное, в привычной мне походке.
 
Я обещаю, я еще вернусь,
В объятья невского, ведь мне всегда там рады.
Мы встретимся. Я молча растворюсь.
В твоей пропахшей юностью, парадной.
 
©