По улице, что долго не кончалась...

По улице, что долго не кончалась...

Аудиозапись

Ты помнишь, это было, как сейчас:
Бульвары, шелестящие листвою,
Светящиеся искры наших глаз
И море, исходящее прибоем!
Нам солнце освещало этот путь,
Нас облака дыханьем согревали,
Нам было так легко перешагнуть
Через былые, глупые печали,
 
В глазах сияла вечная искра,
Забывшие про скуку и усталость,
Мы шли сквозь эти дни и вечера
По улице, что долго не кончалась!
 
Ещё далёки были те года,
Когда кровавым ранам нету счёта,
Ещё горела нá небе звезда,
Невидимая глазу звездочёта!
И где-то, рядом, шёпотом, не вслух -
Сюжеты незнакомого романа!
Биения сердец неровный стук,
Но это знать нам было слишком рано...
 
И в городе бездонного тепла,
Где за улыбку многое прощалось,
Нас юность безмятежная вела
По улице, что долго не кончалась...
 
Мечта моя - летящая стрела,
Безудержно пьянящая свобода!
Сгорало солнце белое дотла
И брызгало лучами с небосвода!
Такая вот чудесная пора -
Сверкание огней под небесами!
Такая бесконечная игра,
Которую мы выдумали сами,
 
Но только волны в море отошли
И где-то безотчётно затерялась
Мелодия, зовущая вдали,
И улица, что долго не кончалась...