Гений

Гений

Аудиозапись

Мир снова живёт, как и прежде,
Отдавшись тоске и страстям,
Метаясь в неясной надежде,
Съедая себя по частям!
С больным упоеньем он занят
Развратом, враньём и войной,
Кровавыми плачет слезами,
Гнилою болеет душой,
Под гнётом тупых наваждений
Бредёт, как во тьме без огня,
А где-то рождается Гений
На складках помятого дня...
 
В глазах его - россыпь жемчужин
И бледная мудрость луны!
Вовек его пыл не остужен
И мысли бессмертью верны!
Нескладный, на всех непохожий,
Не кум и не раб никому,
Он тонкою Искрою Божией,
Зажжёт эту вечную тьму!
Мечту ничего не подкосит
Полёт ничего не прервёт,
Он помощи вашей не спросит,
Однако с пути не свернёт!
 
Наполненный будет страданий
Его неизведанный путь,
Но в муках бессонных исканий
Ему и откроется суть!
И те, что больны, не пытайтесь
Его переделать больным!
От ваших нехитрых предательств
Он силою высшей храним!
Он скоро уйдёт, так нежданно,
Оставив вам смуту и страх,
Ещё нераскрытые тайны
Замрут у него на устах...
Польются фальшивые слёзы,
Потоки натужных речей,
И дальше замрёт под наркозом
Наш мир, беспризорный, ничей...
 
Январь 1997