НЕ ОШИБИТЬСЯ БЫ ОПЯТЬ...
Россия. Пришёл восемнадцатый год…
Разруха и голод по Матушке прёт!
Красава купчиха из блюдечка пьёт,
К ней лащется тихо упитанный кот…
Всего-то столетье минуло с тех пор,
«А был ли тот мальчик?» - о том разговор,
Всё те же купчихи жируют опять,
Хотя страна катится медленно вспять…
А мы завтра дружно на «Выбор» идём,
Решать,- кому можно сидеть за столом,
Смакуя чаёк, из блюдечка «с пальцем»,
Видать, «так и надо», нам,- голодранцам…
17092016
Репродукция из Инета
Kustodiev. Kupchikha za chaem