Вы представьте этот мир без цветов...

  Вы представьте этот мир без цветов,
В тишине и в пустоте без пенья птиц,
Без поэзии, стихов – искусства слов,
Без рассветов, без закатов и зарниц…

Вы представьте мир без детских голосов,
Без молитв, без обращений к Высшему – к Творцу,
Без воды, без плеска волн морских и без ручьёв,
И без шелеста листвы, без шёпота любви лицом к лицу.

Вы представьте без любви этот мир,
Без улыбки милой на прекраснейшем лице, 
Без желанья посетить Любви чудесный пир,
Находясь лишь в пьянства и курения кольце.

Вы представьте, что нет Знаний на Земле,
Нет мудрейших книг, нет Посвящённых, нет Святых,
И окажутся все ваши души в тёмной мгле,
Если Света проблеска не будет в них...

Вы представьте этот мир как мир больных,
С лицами, где смерти лишь печать. 
Иль представьте свою жизнь средь монстров злых,
Не желающих за тёмные дела их отвечать… 

Вы себя представьте в злобных их ролях,
И в художествах, что славят тёмных, злых… 
Стоп, остановитесь – с тьмою крах! –
Красоте и Свету посвятите каждый миг! 

Без возможности Прекрасное творить, забыв о сне,
Без восторга, восхищенья Красотой,
Без прогулок двух влюблённых душ при луне 
Этот мир совсем-совсем пустой! 

А теперь представьте, если музыка звучит,
Если трели сотен птиц слышны в лесах,
Если Моцарт новорожденный кричит,
Если нежность выражена в скрипках и в смычках.

Посмотрите вкруг себя – и горы есть,
Есть спокойные озёра и бурлящие ручьи, 
Есть альпийские луга – цветов числа не счесть,
И прекраснейшие рощи есть, где трелят соловьи. 

Есть и люди с внешностью – очей не оторвать! 
С лучезарною улыбкой, с добротой в глазах –
Всё прекрасно в них и наш приковывает взгляд,
Всё – здоровья знаки в них не в снах и не в мечтах!

Выбирайте, мир какой вам по душе –
С красками и с музыкой, с поэзией иль без…
Начинайте мир ценить, убрав клише –
Всё, что радости мешало и где правил бес… 

Восхищайтесь, видя, ощущая Красоту,
Пойте гимны Красоте и в звуках и в стихах!
Никогда не допускайте пустоту
В ваших мыслях, в ваших душах и сердцах!