Осколки зимы

Мне па­мять по­дарит ос­колки зи­мы:
Ян­вар­ский мо­роз в по­луноч­ную сту­жу.
Хмель прош­ло­го гул­ко уда­рит в вис­ки —
Внут­ри от­блеск глаз, по­корив­ших ду­шу.
 
Ту­ман­ный ми­раж и про­казы судь­бы?
Дур­ная за­бава прев­ратнос­ти жиз­ней?
На сло­ме на­дежд не по­могут моль­бы:
Мир вы­дер­жки ка­нул в ха­осе мыс­лей.
 
В гру­ди раз­го­вор в очер­та­ни­ях звезд,
Нас­мешли­вый взгляд и чуд­ны́е тре­воги.
С той но­чи я плен­ни­ца приз­рачных грез,
По­хитив­ших сер­дце на снеж­ной до­роге.