Алая роза.

Алая роза.
Алая роза на чёрном рояле,
Свечи горят, дорогое вино...
Дама шикарная в белой вуали,
Смотрит печально в ночное окно.
 
Каминные залы, балы и приёмы,
Перья на шляпах, галантность гусар.
Бархат диванов, лакеи, пижоны,
Свет канделябров, любовный угар.
 
В залах "Бетховен" звучит приглушонно,
Скрипка поёт словно дразнит сверчка.
Ах эта скрипка... То резво, то томно,
То вдруг на взрыд не жалея смычка.
 
Как надоели, балы, эполеты,
Стройных гусар, вековая хвала.
Хочется с графом, в злачёной карете.
Прочь унестись с родового двора.
 
Или свободною, белою птицей,
Взмыть над садами цветущей юдзу*.
Ей двадцать пять, она хочет влюбится,
Быть настоящей и верной ему.
 
Свечи потухли и роза увяла,
Выпито всё дорогое вино.
Старый рояль, дама в кресле дремала,
Пыльный чердак, слуховое окно...
 
 
 
* Юдзу- южное плодовое дерево.