Ночной холод...

Ночь сутулится,
Роняет звезды в холодное море.
Дождь в пляс пустится,
А я рядом с тобою.
Коротаем ночь за кружкой крепкого,
Заедаем буднями.
До глотка последнего!
Меряемся судьбами...
Да что же это такое?!
На часах новый день,
А где-то плещется море.
А мы здесь — на кухне;
Солнце ушло,
Несколько часов назад потухло.
И ветер порывом (ему все равно)
Стучится в старые створки.
Просится к нам на чай,
Но у нас отговорки:
"Ты заходи невзначай
Но не сегодня,
Когда холодная осень
И в душе плохая погода.
Просим, просим, просим".
 
(14.09.2016 г.)