ШИЗОФРЕНИЯ

Николай подошел к двери своей квартиры и застыл на месте, его сапфирные глаза блестели словно бриллианты, искровавленные руки дрожали, в голове у него стояли воспоминания о вчерашней трагедии на улице Саксаганского, где близко полуночи человек лет 35-40 бросился под машину прямо у него перед глазами. Николай чувствовал некую вину за его гибель, с места происшествия он скрылся, но страх преследовал его, он хотел все рассказать родным погибшего но было уже поздно, погибшего отвезли в морг, полиция уехала с места происшествия и не дала ему координаты прогнившего мертвеца или хотя-бы номер эго родных. Зайдя в квартиру он увидел что свет горит и окна настежь, Николай жил один, поэтому немного испугался увиденного. Немного подумав он вспомнил что сам открыл окна потому что гарь в комнате не давала ему сна прошлой ночь, на окраине города горел лес и воздух был словно пропитан смолой, тяжелый дым пробирался в легкие и казалось забирал у Николая его здоровье, а соответственно и его жизнь.
Выйдя на балкон Николай вздохнул просмолённый и едкий воздух, ему стало немного грустно, такая грусть бывает после ночи проведенной с незнакомкой в недорогом отеле. Немного постояв Николай закурил папиросу и растянулся на кушетке. Скверные мысли не давали ему покоя. Он попробовал закрыть глаза и представить что это сон, его беспомощность казалось поедает его изнутри но закрыв их ему ставало только хуже, жуткая авария стояла у него перед глазами, казалось еще немного и он не выдержав мучений рвонет сломя голову вниз с балкона своего 5 этажа. Душевные терзания казалось были ему хуже самых страшных видов инквизиции, о которых узнал Николай с протрюхлых книг 19 века. Даже китайская пытка 16-го века – пытка крысами, которые проедают плоть мученика пытаясь найти выход , казалась ему блаженством по сравнению с так терзающими его мыслями. Николай достал ружье, оставленное ему его дедушкой-охотником в наследство и вышел на балкон. Прогремел выстрел. Багровая кровь полилась на старые ветки осыпавшегося винограда.
 
 
 
 
Александр проснулся, все его тело было в холодном поту, за окном шел дождь.
-Какой нахрен Николай?! – вскрикнул Александр. Немного подумав он осознал что все это сон, никакой аварии не было и никакого Николая никогда не существовало. Выйдя на балкон он взял со старого стула пачку «Marlboro» - сигаретный дым заполнил его широкие легкие, и мысли Александра приобрели покой.
Конец