БОЛЬ

  Она не старуха, она не юнна,
  Не носит одежды, она не видна
  Про неё ходят слухи,
  Что она связывает людям руки.
  Жжёт как крапива, живёт как слеза
  Кружит над телом словно оса
  Она никогда не изменит роль;
  Её называют, называют - боль!
 
  Марши как шрамы на площадях
  Дети убегают почувствовав страх.
  Память слезами у могил:
  о тех горько плачет - кто жил!
  Горьки руины, военных троп,
  Кто-то на машине, а кто-то без ног
  Щедро сыпет на раны соль; 
  Её называют, называют - боль!

  Бьётся с асфальтом осенний дождь:
  Cыро, холодно промокший насквозь
  В сердце вколотив ржавый гвоздь,
  На него повесит тёмную ночь,
  Но оставит свет, что бы падала тень
  Да так ледена, что можно сгореть.
  Руки в карманы в карманах ноль:
  Её называют, называют - боль!

  В двери стучали,нам открывали,
  Пили, гуляли и танцевали,
  Потом уходили, но возвращались
  За столами глушили свои печали.
  Но утром вдруг всё повторяется вновь:
  Ненависть,злость,добро и любовь.
  В сотый раз взломала пароль:
  Её называют, называют - боль!