Выстрел

 Ты садись, садись выстрел,
  Все карты на стол:
              разложу -  
                    мысли. 
  Меткий прицел, твой едвали,
                       обманешь
  Накаченный порохом  
  воздух
      завись;
          между нами!
  Та смотри, смотри выстрел,
  За окном 
         палитра,
             разлита,
                  заката.
  Присяжные звёзды с высока
                      наблюдают,
  где-то под небом твоя,
                  новая
                    жертва
                        гуляет!
  Ты думай, думай выстрел,
  что жизнь для тебя значит?
  Пуля, затвор, курок
                    и длина
                         ствола,
  В обойме весы фемиды:
                 для нищего
                       и короля!
  Ты молчи, молчи выстрел
  Посещаешь чердаки,
                  улицы,
                      крыши.
  Пробераешься мышью,
              да так что б,
                   не видно,
                      не слышно!
  В печати твоих приговоров,
              Нет!
                Места невинным.