Я не хочу...(м)

Я не хочу...(м)
Я не хочу проторенной дорогой,
Где все давно известно наперед.
И всё «с нуля» я не хочу, ей-Богу:
Уже нет сил на новый поворот.
 
Нет сил стучаться в запертые двери
И строить новый замок из песка.
Нет больше сил надеяться и верить,
Слабеют воля, сердце и рука.
 
Я не хочу проторенной дорогой
И прыгать со скалы, закрыв глаза,
Я тоже не хочу. Совсем немного
Осталось мне услышать и сказать.
 
Так пусть же то, что мне еще осталось,
Придет с добром, покоем и теплом...
Душа моя отпелась, отмечталась
И спряталась под сломанным крылом…