Я таким никогда ещё не был!

Аудиозапись

Я таким никогда ещё не был,
Что б меня умиляло до слёз
Это синее, синее небо
И волнующий запах берёз.
Как же тихо и как прозрачно
Это утро и шелест листвы.
На земле разлеглась так удачно
Изумрудная зелень травы.
И в душе разливается нега,
По щеке побежала слеза.
Я таким никогда ещё не был,
Как от дыма слезятся глаза.
Потому и пою я сквозь слёзы
Эту радость весеннего дня,
Чтобы мне улыбались березы,
Чтобы силы вдохнули в меня!