Несерьёзно о серьёзном

Дни, спеша, слагаются в недели,
в месяца, в года, как снежный ком.
Ты раздал долги, но в самом деле,
стал лишь ещё большим должником.
Жизнь, тебе которую ссудили,
тратил, не ведя расходам счёт.
Мимо чьи-то судьбы проходили,
а тебе казалось, что ещё
есть в запасе вечность и когда-то
ты сорвёшь в игре с судьбою куш...
Всё прошло, остались только даты...
...Отрезвленья леденящий душ...
...Сам себя казнил. Достойный Муж...
...Да ещё к тому ж —«объелся груш»…
...Ой! Чего-то ляпнул. Хватит уж!..