У ЛЮБВИ БЫВАЮТ КАРАНТИНЫ

У ЛЮБВИ БЫВАЮТ КАРАНТИНЫ
Я опять, дружище, подшофе…
Потому что трезвым жить – противно…
У любви бывают карантины:
Акты веры – аутодафе.
 
«Chivas Regal» на пустом столе:
Верный и проверенный товарищ.
От сердечных топей и пожарищ
Лучше разве только – пистолет…
 
И уже светлеет в голове,
И по сердцу сквозняком не веет…
Можно ждать, надеяться и верить,
Что ты тоже помнишь обо мне.
 
 
Аутодафе (букв. – «акт веры») – торжественное оглашение приговора инквизиции, заканчивающееся публичным сожжением.
 
«Chivas Regal» (Чивас Ригал) – бренд шотландского виски.