Баллада о Рыцаре

Сапогов железных стук,
Битвы звон во тьме...
Сколько испытал ты мук,
Поклонясь судьбе?
 
А судьба-что снежный барс,
Разум-что орел.
Бог войны, чье имя Марс,
Славы Ореол...
 
Реки крови в небесах,
Море бледных душ,
Да корабль на парусах-
Черной тучи муж.
 
Колдуны во тьме ночной
Зелье варят вновь,
В зелье том лишь адский зной,
Да гнилая кровь...
 
По дорогам из костей,
Ты идешь на пир,
Но не ждет таких гостей
Молчаливый мир.
 
И никто почти не ждет,
Только смерть одна
В пальцах свиток странный мнет
Сидя у окна.
 
Жаждет подарить тебе,
Мелочный покой...
Притаился гнев во тьме,
Будто сын чужой.
 
Но дорога далека,
А в душе лишь слизь.
Ноша мертвая легка-
Черви съели жизнь.
 
Так иди, да не забудь,
Заточить свой меч.
Ведь слетит когда-нибудь
Голова-то с плеч...