Здравствуй, медовый август

Здравствуй, медовый август - снова пишу тебе. Слушай - придут рассветы, я утону в мольбе. Воздух сегодня спертый; ветром уносит свет. Здравствуй, уставший август - город шумит в ответ.
 
К небу слетают птицы. Солнце горит в огне - знаю, тебе не спится, так, как не спится мне. Знаю, что в ветер духмяный вновь окунется весь мир. Всё покрывает дурманом, только на сердце - штиль. Слушай, шумящий август - мир неспокоен и быстр. Только долой все преграды, коль на двоих одна жизнь. Только глупы все проблемы, если в ладони - ладонь. Так не страшны даже стены, просто на сердце - огонь. Пусть закипают все беды, пусть за окном ураган! Я одержала победу, в воздухе вьется туман.
 
Здравствуй, медовый август - снова пишу тебе. Знаешь, придут рассветы - я утону в мольбе. В сладости спелых яблок, в теплой, пахучей траве. В поздних дождях на закате, в раннем, не смелом луче я ощущу ароматы, если рука на плече.
 
Только прошу тебя, август, сердце горит от огня - я распускаю парус, он - поднимает меня. Он распускает рассветы, тучи сдувает с небес, делает счастье на свете - свет теперь полон чудес. Только прошу тебя, август, сердце горит от огня - ты береги человека, что клялся
беречь
меня.