Мама

Мама
Мама, Мамочка, Мамуля!
Так много мыслей в голове, все словно пули,
Так много хочется тебе сказать и пожелать,
Что сложно их построить и вообще собрать.
 
И я хочу, чтобы ты помнила всегда,
Как на земле летят года,
Но люди обладают даром замедления,
Который в памяти хранит их лучшие мгновения.
 
То, как тебя увидел я впервые
И как ты поцелуем прогоняла сны дурные,
Как ощутил я нежность твоих рук,
Как услыхал твой смех – мой первый звук,
 
Как в первый раз тебе сказал «Люблю!»,
Что никогда и никуда не отпущу.
Как ты жалела, обнимала, когда больно,
А я старался, чтобы ты была горда и мной довольна.
 
Благодаря тебе я стал тем, кто есть.
Таких людей, как ты, по пальцам перечесть
И пожелать здоровья, даже много, будет мало.
Ты просто не меняйся, будь, как прежде, Мама!