Средняя зарплата

Средняя зарплата
Наверно, все мы виноваты
И от того так грустно мне.
Считают среднюю зарплату
По всей разграбленной стране.
 
Мы знаем, что всё это значит
Для наших современных дней:
Богатый с каждым днём богаче,
А бедный с каждым днём бедней.
 
Но «в среднем» всё вполне пристойно:
Живи, Россия, не болей.
И дальше можно спать спокойно
Богатым дяденькам в Кремле.
 
У депутатской толстой шкуры
Я предлагаю отыскать
Ту среднюю температуру,
Что помешает долго спать.
 
Совсем не трудно, быстро, ловко,
Без причитаний и угроз
Засунуть голову в духовку,
А ноги сразу на мороз.
 
И не кричите: «Дура! Дура!
Погибнет или будет в коме»…
На заднице температура,
Наверно, тоже будет в норме.
 
Из года в год я наблюдаю
(И от досады сердце сжато),
Как мой народ уничтожает
Такая СРЕДНЯЯ зарплата.