Жизнь

Жизнь-тяжелая штука,
Твержу я себе каждый день,
Жизнь-такая мука,
И для нее от скуки я мишень.
 
Сколько жизнь меня таскала,
И пусть это грубо звучит,
Она меня вовсе не обнимала ,
И еще многое мне предстоит.
 
Пускай ломает и терзает,
И кто испытывал боль,
Тот наверняка меня понимает,
Как трудно обрести покой.
 
Жизнь-тяжелая штука,
Но нужно жить и любить ее,
Жизнь словно мука,
Внедряется в мое бытие.