В кафе (этюд)

В кафе (этюд)

Аудиозапись

Музыка: Joe Dassin - À toi (minus)
 
 
Давай просто зайдем в кафе,
Я люблю смотреть на прохожих,
Да, и булочку - можно тоже,
И, конечно чашку латте.
 
Вот такие сегодня мы:
Как будни, простые, без масок,
Без лишних, кричащих красок,
И сглаженнее черты...
 
А город кипит и бурлит,
А мы с тобой так неспешны,
И, кажется, даже безгрешны,
И так приятны на вид.
 
Без иронии лёгкой куда?
В трубу вылететь от трагизма...
Срифмовать что ль "трагизм" с "эвфемизмом"?
Ерунда, ты права, да.
 
Давай уж допьем и пойдём.
Куда? Я и сам не знаю,
С тобой хоть на Марс слетаю,
На Луне, говоришь, живём?
 
Хорошо, давай на Луну,
Я совсем даже не возражаю,
Я так тебя обожаю...
Ага, несу ерунду.
 
Как закончу этот этюд?
Да никак - обойдем окончанье,
Назову? А зачем названье?..
Обычно любовью зовут...
 
Всё, всё. Допили, пошли...
Ты ничего не забыла?
И ты улыбаешься мило...
Всё. Умолкаю... Ушли.