Осень-милая девица .

Кружатся и падают на землю,
Желтые , багряные листы,
И в небе хмуром акаварелью,
Вдруг сбылись заветные мечты.
 
Осень-милая девица,
Все дивиться на нас,
И накрылась вся столица,
Красками осенних фраз.
 
В лужицах видны отражения,
Всех проходящих людей,
А девица ждет вторжения,
Холодных , морозных ночей.
 
Осень-милая девица,
Вся в багрянце стоит,
И людям она дивиться,
Ведь с ней никто не говорит.