Блуждающий огонь

В темной чаще, где речка одна
Из болот вытекает извечно –
Женский призрак, не ведая сна,
Ждет свиданья и кутает плечи.
 
Задевает полой шушуна
Почерневшие палые листья,
Смотрит с темного топкого дна
Перекатов речушки речистых.
 
«Я навеки осталась в глуши,
Где, цепляясь за волосы, сучья
Ободрали до самой души,
Повенчали с глубоким беззвучьем.
 
Синей тенью забытой любви,
Что не может ничем отогреться,
Буду ждать тебя – только не рви
Омертвевшие корни из сердца.
 
Подлетает ко мне воронье,
И разносится по лесу с плачем:
Стало ветром дыханье мое,
А в воде отражение – зрячим.»