Красный джемпер

В апреле я по карте скидок «Отто»
Купила красный джемпер шерстяной;
И в мае надевала на работу –
Настолько было холодно весной.
 
Тогда я по шоферу страшно сохла…
Какое там! Сгорала, как в огне…
Подначкою лучи слепили окна,
И радостью по нервам били мне.
 
Я в очереди к солнцу, к счастью первой
Стояла после стольких лет дорог.
От сладких предвкушений пели нервы.
Он будет – несомненно – щедр, как бог…
 
Но в комнате лицом ко мне на стуле
Сидел, почти проваливаясь в сон…
И шапочку держал в руках, сутулясь…
Мы быстро поздоровались – и всё…
 
Назавтра, чтобы ехать по маршруту,
Зашел за путевыми он ко мне.
В глаза взглянул – и целую минуту
Мы правда провели наедине...
 
Пришел октябрь – и он работу бросил.
Плоха моя любовная стрела…
Намного холоднее стала осень,
И я достала джемпер для тепла.
 
Он дорог мне, живьём его видавший.
Лицом упала в запах шерстяной…
Вдохнула иронически: он даже
Как будто целовал, шепча: «Я твой…»