Будьте достойны!

Торжественным маршем проходят в колоннах
Правнуки тех опаленных боев,
С гордостью, с честью склоняя знамена,
В память героям из разных краев.
Был крепкий союз белорусов, калмыков,
Украинцев, русских, татар, ингушей,
И не было злобы в сознаньи зарытой,
Бойцы находили лишь новых друзей.
Их дружба и верность в боях помогала,
Вселяла уверенность в завтрашний день,
В то страшное время Отчизна страдала,
Народ помогал ей подняться с колен.
А сила народа была в единеньи,
Друг помнил о друге, плечо подставлял,
И крепла их сила в едином стремленьи
Врага победить, чтоб никто не страдал.
Теперь - толерантность, забавное слово,
Нет тех убеждений, порывов, страстей,
Терпимость советуют взять за основу,
Чтоб мир сохранить в сложной жизни людей.
Уроки истории, смерть, были тщетны,
Братство народов, - теперь это блеф,
Слова о заслугах весьма не корректны,
Награды нужны для бесславных утех.
 
Помните, люди, то время седое!
Будьте достойны героев - отцов!
Жизнь предрекает общенье простое.
Пусть разум проснется у "светлых" умов!