Мне жаль, непутевая душа...
Я усталым таким еще не был…
(С.Есенин)
(мысли вслух)
Вот он,
прислонившись к березе
молчит.
А над головой светит луна,
и молодые листья шепчут,
пляшут в майскую ночь,
как в былые времена.
В сумерках не видны фиалки,
не видно как помялась трава…
на душе тревожно,
неспокойно,
не от того ли,
в дали
плачет,
рыдает сова.
Дрожат губы,
льются бессвязные слова:
…Мне жаль тебя,
истерзанное сердце...
Мне жаль тебя,
затуманенная голова...
Мне жаль тебя,
непутевая душа...