Ночные хоры

Вечерних щебетанье птиц
Ещё не стихло. Горлиц серых
Гортанный говорок несмелый…
Из неизведанных столиц
Солисты на концерт слетались,
В кулисах, в яме ль оркестровой,
Чтоб разразиться песней новой,
Откашливались, распевались…
Перекликались перепёлки,
И, тихо жалуясь, сова
Пыталась отстоять права…
Вот птицы, наконец, умолкли.
 
И первый голос зазвенел,
Другой чуть слышно отозвался…
(А звук крепчал и наливался,
И рос, не зная, где предел…
Вот подмешалось стрекотанье,
Прошла, вибрируя, волна
И… будто рухнула стена:
Возликовало мирозданье!
Невидимый разлился хор
Из массы голосов чудесных,
Как светлых ангелов небесных
Шёл сокровенный разговор…
………………………………..
…застыть и только слушать ночь…
стоять, боясь пошевелиться…
в одно с природы тайной слиться,
и даже выдохнуть – не мочь…