ОСЬ ЗЕМЛИ

ОСЬ ЗЕМЛИ
Предсказание сбылось,
Остаётся малость:
Заменить земную ось,
Чтобы не шаталась.
Ангел света угадал
Задев эту тему;
Ведь хорошие дела
Вечная проблема.
И никто и не запретил
Странного проекта –
Не изменит контраст сил
Скудость интеллекта.
Параллелей не найдём,
Нужно думать проще:
Если каждому своё –
Наберём побольше.
Будет древняя война
Жёстче год от года;
Ведь давно обречена
Старая порода.
Власть даётся лишь в кредит;
Все об этом знают –
Если жадность победит,
Люди проиграют!