Однажды проснувшись

Однажды проснувшись, увижу рассвет,
В обличий начал затаивших секрет.
Секрет этот - чары и мне не спастись,
И мысли невольника в душу вкрались.
 
В раздумьях сгорбившись над тайной начал,
Я как древний колдун, манускрипт изучал.
Восторгом я полон и горькой печалью,
Ответ я нашёл, но блаженство познаю ль?
 
Заря и закат, глубина океана,
Вселенная - чья суть необъятна,
Затмила сиянием своей чистоты,
Мой образ разбила, заветной мечты.
 
В этом мире, среди атеистов, пустом,
Я богиню обрёл и её стал жрецом.
В объятиях, во вздохах, в едином молчании,
"Мгновение, стой!" - тихо скажет сознание.