Замок.

Да .... Судьба ему выпала странная...
А казалось - обычный замок.
Неприглядная , дикая , гадкая -
и представить он хуже не мог .
 
В каземате зеленом от плесени
ни в какую не отпускать ,
тех , что позже стреляли и вешали
приговоры стремясь выполнять .
 
Быть закрытым , от жалости маяться,
а бывало и даже когда -
без нужды, невиновный раскаявшись
уходить не хотел ни куда ....
 
Так и жили ... - " Система " из винтиков ....
но .... привык ... ( благо рядом дружок ...)
Друг на друге тоску свою выместив -
он и старый , облезлый глазок .