О, этот вечер тёмно-синий!
О, эта сказаность, нелепость!
Прекрасный вечер. Вижу дом.
Да нет, не дом, а это - крепость
Напротив, за моим окном.
Возможно грАфы и графини
В тот дивный заходили сад.
О, этот вечер тёмно-синий!
Деревья, клумбы и фасад…
Моё несёт воображение…
Кареты, люди, гардероб,
Гуляют пары… есть движение,
Быть может, важных тех господ,
Которые приглашены по случаю.
Оркестра музыка звучит.
Воображенье моё мучает
Средь них знакомый всем пиит.