СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ
 
Решил в саду полакомиться сливой…
Ко рту поднес, а розовый червяк
Мне рожи корчил, голосом противным
Проклятия мне слал, а в чем я виноват?
 
Меня, как сливу, поедают черви!
И нежно - розовые, и сине - голубые...
Оставлю сливу; червяк какой-то нервный.
В конце концов, есть ягоды другие…
 
Теперь, когда в гостях, сливовое варенье
Предложат съесть, культурно откажусь!
Ведь розовый червяк – герой стихотворения,
Быть может там,…
Где я с ним, окажусь!
 
 
Сентябрь 2016