ИЗ ЖИЗНИ ПАУКОВ

ИЗ ЖИЗНИ ПАУКОВ
 
Упало пауку, не евшему неделю, что-то…
И завибрировали нити, началась – охота!
Не торопясь приблизился , принюхался паук
Ощупал (что-то), жвалами своими, парой рук
Закутал в кокон, впрыснув яд, стал ждать…
А пробу поутру, пришел снимать!
Однако, не готово, …еще добавил яду
И чтоб наверняка – остался рядом…
Попробовал, жуется, … даже слишком!
Два дня паук, раскидывал умишком
На третий выплюнул, и был таков…
Такая зарисовка – из жизни пауков!
………………………………………………………………………………
Привык паук питаться по старинке
Что Бог пошлет – окажется в желудке…
Не будешь сыт, жевательной резинкой
Цивилизации дурной, злой шуткой!
 
Сентябрь 2016