Дверь Горизонта

Дверь Горизонта
Огни сгорели вдалеке,
И я судьбой оставлен звёздам
И отдан с головой тоске,
Как будто просто так я создан.

Во мраке слышу лишь шаги,
Что шепчут мёртвою листвою,
И то свои, и то в тиски
Сжимаясь, звук раздастся воем.

Мне некуда идти теперь,
И шёпот явно не подскажет,
Где горизонта эта дверь,
А звёзды, улыбаясь, машут,

Указывая на четыре
Все стороны, мол, вот они.
Устроено так в этом мире,
Что выбор делаем одни.

По сути, дверь – вокруг и с нами.
У тех, кто шепчется с судьбой
И долго не в ладах с собой,
Та отопрётся
Под ногами…