Грязная Туча

Грязная Туча
Стекают холодные капли
Дождя с небольшого окна.
Слова постепенно иссякли,
Туманно висит тишина.

Не видно мне неба морского,
Промокло оно, унеслось.
Асфальт покрывается снова
Чернеющей влагою слёз.

Зарницы и молнии с громом
Играются в ледяной страх…
Не слышно здесь больше ни слова,
Слюною оно на губах

Останется…
Что сказать боле?
Людская же где суета?
Ах, так надоела, до боли
Сжимаю зубами уста…

И как хорошо, что погода
Порою диктует свой ход.
Природа – вот наша свобода,
Вся жизнь и канон всех свобод…

Мне хочется сделаться тучей,
И молоком грязным уплыть...
Навозною не хочу кучей
Остаться здесь, умереть, быть…