пропасть Паскаля

Вниз по временной вертикали,
вспомнить, где вы меня потеряли?
Упасть в ускользнувшее прошлое,
прошедшее и непреложное.
 
Призвать - отыскать твой образ.
Понять: неодолимая пропасть,
что тогда нас разделяла -
была просто «пропасть Паскаля».