ЛЮБИТЬ ЕЁ ТЕБЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ

"За что тебя любить?" - она спросила.
Хоть полдень, но на небе свет пропал...
Тут голос разума мне тихо подсказал:
"Любить её, тебя никто не заставлял.
Зачем тебе дышать её коварством,
И переменам настроенья потакать?
Пред ней душою на колени падать,
Всего себя ей в жертву отдавать?
Твои мученья, для неё - отрада,
В ней состраданья меньше чем в скале,
На этом свете золоту лишь рада,
А блеск его, увидит и в говне."
Так разум говорил мне. Я послушал.
Да, доводы весомые его...
Но я дурак - и все их променяю,
На блеск надежды взгляда твоего.