В рабстве не видеть матери нашей

Независима гордая, Раша, 
Ты - песчинка в глазах врага.
Даже в годы невзгод, ералаша
К нечестивым была строга.

Сколько раз над тобой потешались,
Лобызая порой слегка,
Лжеправители здесь продавались, 
Бесновались изподтишка.

Устояла великая Раша.
Гордо будет и впредь стоять.
В рабстве не видеть матери нашей!
Никому вовек не видать!