Осень вступает в свои права

Осень вступает в свои права -
путает волосы ветер свежий,
хмурые лица, длинные рукава,
прячутся руки в тепло одежды.
 
Осень вступает в свои права -
греется чайник и мёрзнут ступни,
желтые листья, высохшая трава,
вечер играет на старой лютне.
 
Осень вступает в свои права -
дождь собирается всю неделю.
серые капли, несказанные слова -
что будет важно на самом деле?