Выбор

Любая власть основана на страхе,
Хоть дворник будь, хоть банка президент,
Боимся оказаться мы « на плахе»,
Лояльность к властьдержащим – аргумент.
 
Нет перспектив, коль ты альтернативен,
Тем более, когда по факту прав,
Для властелинов тот, кто креативен,
Хоть трижды прав, окажется без прав.
 
И всякий раз стоит на перепутье,
Рабом у государства человек,
Наш выбор между рабством и «безумством»,
Сомнение – ведь мы живем не век.
 
Свобода воли не приемлет рабства,
И, все - таки, свой выбирая путь,
Дожить хотим до истинного братства,
А, выбор обнажает нашу суть.