Июньский снег

Я мог бы выпасть, как июньский снег
на побережье Финского залива -
и ты ждала бы лета терпеливо,
как ждёт чего-то слабый человек,
не видя для себя альтернативы,
надеется и терпит молчаливо,
мечтая совершить большой побег
туда, где вечно жарко и красиво,
где барабанят странные мотивы
и много разных очень тёплых рек.
Но я не допускаю негатива
и ты, к тому же, до смерти пуглива -
всегда сверяешь магазинный чек,
сливаешься с планктоном коллектива,
боишься секса без презерватива,
без повода остаться на ночлег,
напиться сразу "Джеймсона" и пива,
ходить по краю скользкого обрыва
и пятисотки клянчить у коллег,
выпячивая задницу игриво.
А посему, я усмехаюсь криво,
бросая взгляд с полуприкрытых век
на то, как ты проходишь торопливо,
боясь поддаться в щупальца порыва,
страшась увидеть этот летний снег...
 
 
© Copyright: Денис Богатов, 2016