Сгорит бумага,ветер поднесет...

Сгорит бумага,ветер поднесет
Упавший пепел медленно под ноги...
Ни что от подлости нас не спасет,
И наши помыслы окажутся убоги...
 
Пустых надежд ненужный всплеск
Не всколыхнет в душе тревожный трепет,
Обманов обольстительнейший блеск
Спадет под оправданий глупый лепет.
 
И ощущенье пустоты придет,
И сердце разорвет от сильной боли,
И жизни прожитой невыносимый гнет
Покажется страшней любой неволи.
 
И предадут - кто нас боготворит...
Бумага смятая легко сгорит....