Декаданс

Декаданс

Аудиозапись

Что мне в той карточной игре –
Забыл почти...
Поленья сложены в костре –
Мои мечты.
И туз не спрятан в рукаве –
Да видит Бог.
Вот мысль мелькнула в голове –
Поймать не смог.
И карты брошены на стол –
Теперь молчи.
Судьба. Дуэль. И в грудь укол –
Ну, вот – кричи...
Мне рану в сердце не унять –
Молюсь, молюсь...
Услышит Бог меня – как знать...
Я как моллюск:
Закрыты створки у души –
Поди прорвись...
Как перламутры хороши!..
А есть в них жизнь?..
 
Июль 2016 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.