Несчастье

Несчастье
Ты – моё несчастье.
Нет страшней напасти,
Чем полжизни рядом
Жить, тобой дыша,
Не имея власти
Вольно, без пристрастья
Хоть рукой, хоть взглядом
Тронуть… Эх, душа!
Зависть иль усмешка,
Хоть орёл, хоть решка –
Всё равно – на горе…
Камешком да вниз
Катимся неспешно…
Мы с тобою пешки
На доске, которой
Есть названье – жизнь…
 
15.09.2016