ОСЕННИЙ СОНЕТ

Мозаика из листьев под ногами:
Багрянец, желтизна и киноварь.
Моя тропа неспешными шагами
Меня уводит в золотую даль.
 
Жаль, что такой поре недолго длиться:
Природа осени определила срок.
Но в стужу зимнюю мне будет сниться
На ветке пламенеющий листок
 
И гроздь рябины на зелёном фоне,
И на тропе мозаичный ковёр,
И клёна полыхающий костёр.
 
А за рекой - желтеющее поле,
И по краям- осинник золотой...
А для души всё радость и покой.