Две любви

Две любви
Сегодня я тебя любил…
Ты мне дарила ласку и тепло
С тобою сладострастие вкусил
Меня к тебе безудержно влекло.
 
Моя кровать теплом согрета
Ласкала нас, как колыбель…
Но вот, тебя со мною нету
И стынет вновь моя постель.
 
Четыре. Ночь. И мне не спиться.
Сливаюсь вместе воедино с ней,
Лишь звезд на небе свет искрится
Под звуки музыки моей.
 
И душу рвет на части Муза,
А за окном почти рассвет.
И грусть лежит на сердце грузом,
Тебя со мною рядом нет.
 
И бьюсь я, как рыба об лед неприступный.
Любви порок, увы, никак не объясним;
И сладкой неги пыл минутный..
Сегодня ты со мной, а завтра с ним.