Подруга Грусть.

Подруга Грусть.
Странно было подружиться с Грустью,
у неё неделями гостить...
Слышать всякий раз :
-Держись! Попустит...
если я надумаю грустить.
Только мне ни чуточку не странно,-
я бы вовсе выжить не смогла,
ведь ожог глубокий от обмана
мог надежду выпалить дотла.
Но подруга Грусть добра без меры,
и до необычности тиха,
в сердце раненом хранила веру,
берегла подальше от греха.