Он понимал ...

Он понимал - ... наверно нужно бить ....
Но в этом случае его проблемы ждали.
Решив ментов и Бога не гневить ....
Стоял пока ему в лицо плевали .
 
Почуяв сразу - что то здесь не так ....
когда сосед жену держал за сиськи .
" Не замечая " свой журнал листал -
боясь в Москве остаться без прописки .
 
Ребенка унижали во дворе -
не заступился за него ни разу .
Ватаги негодяев во главе -
был толстый сын хозяйки нефтебазы .
 
Отдать просили - он и отдавал ,
за заповеди прячась от бессилья ,
Не свят был - и " стучал " , и предавал,
когда с нажимом вежливо просили .
 
Сто раз был " кинут " , мало кто не бил ,
и подойдя к фатальному финалу
он гордо , но печально говорил :
.... В Столице не легко провинциалу ......