Тень

Иногда, когда я смотрю в твои глаза...
Я не вижу в них ничего...
Словно ты в душе мертв.
Нет... не так.
Словно я мертва для тебя. 
Ты закрываешь передо мной двери,
И я кричу, умоляю открыть их,
Но ты не слышишь больше меня.
Наверное, я и правда мертва...
Мертва для тебя.
Тогда, умоляю, отпусти!
Дай свободу!
Иначе я исчезну, растворюсь,
Иначе я стану воздухом,
Но и тогда мне придется быть рядом с тобой.
Касаться тебя,
Целовать твои губы,
Гладить лицо
И умирать от глупой, безответной любви.
Ведь для тебя меня, как и прежде, нет.

Почему ты не уходишь из моей жизни?
Почему истязаешь вновь и вновь?
И почему я принимаю всю ту боль,
Которую ты так щедро мне оставляешь?
Ты приходишь с закатом,
А уходишь с рассветом.
И я вновь остаюсь одина, опустошенная, потерянная.
Зачем ты приходишь вновь и вновь,
Зачем терзаешь меня раз за разом?
Отпусти... 
Боже! 
Прошу, отпусти!
Дай мне дышать полной грудью.
Дай вновь обрести себя.
Слышишь? Отпусти!
Слышишь...
Как же больно, вновь и вновь,
Так мучительно и страшно чувствовать, 
Как ты медленно вырываешь сердце из моей груди.
Подожди, не сжимай ладонь, ведь оно еще бьется! 
Как же так, ты не видишь мою боль, а я исчезаю, 
Становлюсь тенью...
Твоей тенью...

И снова закат алым распишет небо.
Я услышу, как повернется ключ в замке.
Твои тяжелые шаги в коридоре.
Скрип двери, и чуть слышный шорох одежды. 
На миг прикрою глаза, спрячусь от себя и вновь...
«Привет (мой мучитель). 
Я так рада, что ты пришел. 
Голоден?»
Мне уже не спастись.